رجل أعمال يبنى جدارًا من النقود لنفى شائعة إفلاسه
رد مدير على شائعة أطلقها عدد من موظفيه عن إفلاسه من خلال تشييد حائط ضخم من النقود، مع تقديم مكافآت مالية لمن كانوا يخافون من إفلاسه.
وبحسب صحيفة ميرور البريطانية قرر رئيس إحدى الشركات الصينية تشنغ شياو (45 عاماً) أن يلجأ الى هذه الفكرة المتطرفة للتعبير عن شديد غضبه من الشائعات التي صدرت من الموظفين العاملين في مكتبه بمقاطعة قوييانج في الصين.
وكان الموظفون يحاولون إثارة الذعر بين المزارعين قائلين لهم إن شياو لن يستطيع تنفيذ الوعود التي قدمها إليهم بعد أن سلموا أراضيهم إلى الشركة مقابل مبلغ مالي أبرم مسبقاً.
وعندما شكل المزارعون مجموعة بالتضامن مع ألف موظف من شركته مقتحمين المكتب الرئيسي للشركة للتأكد من أنه لم يهرب من البلاد كما قيل لهم، وجدوا الأبواب مفتوحة وتشنغ داخل المبنى يقف وراء جدار من المال فأصيبوا بصدمة كبيرة حولت الشائعات إلى مجرد دخان تطاير مع الهواء.
وكان رئيس الشركة واقفاً بانتظارهم وكأنه يترقب وصولهم ثم بدأ بتقسيم الأموال على الموظفين ودفع كل الاستحقاقات المالية التي كانوا يطالبونه بها، إلى جانب بعض المكافآت.